新生入学卅日访谈:未来四年,事事可期

发布时间:2018-09-30作者:访问量:10

本网讯(新闻中心 徐菁菁 姚家宁)诀别夏暑,拥抱秋凉,轻嗅桂花的馨香,随风走过卅日时光。不知不觉,2018级新生已经入学一个月了。经过两周的军训生活、两周的课程学习,身边的面孔逐渐熟悉,磕磕碰碰地也能找到自己的教室,开始在球场上拍起了皮球,内心也逐渐平复了初入学的紧张和激动。徜徉在大学校园里,不知道他们有什么想说的呢?

新闻传播学院朱子鹏说,我对安大的印象,最深刻的是她的温暖。初来安大,人生地不熟,一开始感到很慌乱,那种什么也不会、什么也不知道的慌乱。但是,从进入安大开始,一直都有老师和学长、学姐,为我们指导,给我们帮助,我渐渐地适应了新的环境,克服了刚开学的诸多困难。在美丽的安大校园里,天空之景、楼宇之影、安大之情,短短几周,却让我感受到了永恒,遇见安大,学于安大,爱在安大,我与安大的时光必定在我的人生中留下美好的记忆。

外语学院江懂说,一个月以来,我认识了很多很棒的人。所以,哪怕我来自异乡,也并没有感觉独立生活非常孤单,毕竟有很多有趣的人在我身边。第一次独自长期在外,学校的生活,其实我还没有完全适应,很多生活上的细节问题经常处理不好。不过相比于以前,还是可以看得到自己的成长的。希望在庐州、在磬苑这片沃土上,我能成长为参天大树,收获累累硕果。

电子信息与工程学院杨光说,带我们军训的教官不但是真性情,而且也很暖心。军训的时候,我看到他安慰我同学的背影真的挺感人的。我第一次去图书馆,好多学长、学姐在大厅甚至在楼道口背书,安静的自习室也是座无虚席,学习氛围很浓厚。我很喜欢咱们学校的选课制度,可以选到自己感兴趣的课程;社团生活也是丰富多彩,认识了很多朋友挺开心的,感觉能学到很多。

文学院佘瑜琦说,通过这一个月的大学生活,我感觉自己也收获了不少,学习到了很多不束于书本上的知识。大学就像是半个社会,培养了自己的交际能力与勇气,让自己敢于站上台说话,受益良多。希望今后的生活也能像这个月一样元气满满,优点继续保持,缺点及时改正,让懒惰和堕落不要与自己沾边。

文典学院宋雪说,大学四年要不断向内丰盈,将自己的人格完整。在保有自己的个性同时,不断向上攀登。在积极参加各种社会实践活动和专业学习的同时,不要迷失自己最初的梦想和最真实的想法。大学是用来铺垫人生的一个平台,希望四年以后是一个优秀的自己。


返回原图
/