【90周年校庆系列报道】南京大学苏新宁教授作“CSSCI(中文社会科学引文索引)的研制意义与过程”学术报告

发布时间:2018-09-30作者:访问量:12

927教育部长江学者、南京大学信息管理学院教授、博士生导师苏新宁来我校作题为CSSCI(中文社会科学引文索引)的研制意义与过程的学术报告。报告会由管理学院院长周瑛教授主持。

       CSSCI现已成为我国人文社会科学研究重要平台,对于促进我国人文社会科学研究繁荣发展有重要意义。报告会上,苏新宁教授从“CSSCI的由来”、“CSSCI的设计目标及架构”和“引文索引的应用价值”三个方面进行了详细地阐述,并生动说明了利用CSSCI开展引文分析的三大功能:探索科研规律,促进科学研究;科学引用数据,分析评价结果;分析学科特征,指导规划管理。

 苏新宁教授的报告激发了同学们对情报学研究的兴趣,在交流互动环节,同学们纷纷抓住难得的机会向苏教授请教问题,现场气氛热烈。苏新宁教授严谨治学、宽以待人的学者形象给管院师生留下了深刻印象,其精彩的讲座内容为广大师生展示CSSCI重要价值的同时,开拓了师生们的学术视野和学术思维。

 

返回原图
/